鬼君闲

你来人间一趟,你要看看太阳。
当年基督入世,也在这阳光下长大。

虚幻

  >>虽然是理沙和twelve的故事,但是其实并不包含任何爱情向因素
  
  >>感谢本鬼热爱旧番的毛病让我遇见了十二小天使
  
  >>ooc警告,注意避让。顺便,超级短小,一千字没到的那种
  
  
  
一、
  
  “那个……”理沙迟疑着说道,她有些扭捏,毕竟她从未和任何人提出过这样的要求,“Twelve,能陪我一起出去吗?”
  
  “嗯?”Twelve没有答应,但也没有拒绝,他绕有兴趣的问,“理沙想去哪?”
  
  理沙很紧张,手掌握了又松开,松开又紧握,如此反复了两三次吧,她才像是下定决心一样:“你答应吗?”
  
  ——还是没有说出想去的地方。
  
  Twelve细细看了理沙一眼,转头问Nine:“可以吗?”
  
  ——Twelve对理沙总是很宽容的。
  
  Nine是很严厉很谨慎的一个人,可是这次他什么都没有说,自顾自敲打着电脑键盘,竟然点头同意了。
  
  ——没有人觉得奇怪。
  
  
二、
  
  走在夏日烫的仿佛要融化的柏油路上,Twelve问理沙:“你想去哪?”
  
  理沙摇摇头——她不知道。
  
  好在Twelve并没有追问下去,他只是用手挡住落到眼睛上的阳光,眺望着远方的某一点。
  
  就这样沉默的走着,两个人什么话也不说。在东京,即使是这样炎热的天气,路上也有不少人,他们两个在其中既突兀又和谐。
  
  理沙终于说话了,她沉静的眸子里有些说不清道不明的意味,她抬起手指向了不远处的摩天轮:“能去,坐那个吗?”她转头看向Twelve,缓慢又清晰的重复了一遍,“我想去坐那个。”
  
  Twelve看着那个巨大的摩天轮,他的嘴角噙着灿烂的笑容,让人看着就心生欣喜,他的声音和往常一样既轻快又明亮:“可以啊,就坐那个吧。不过我们要走快一点了——那个摩天轮转一圈需要一个小时,现在已经快到三点了。”
  
  理沙倒是不知道这个,但她并没有说什么,只是沉默着加快了脚步。
  
  
三、
  
  摩天轮有个传说,据说在摩天轮转到最高点的时候接吻的情侣能够永远在一起。
  
  但是理沙和Twelve并不是情侣,理沙想来坐摩天轮的理由很简单——她只是想和Twelve、Nine在一起。
  
  在摩天轮转到最高点的时候,理沙看着窗外,突然觉得有什么液体从脸上划过——
  
  “理沙,你怎么哭了?”
  
  听到Twelve的话,理沙揉了揉眼睛开口道:“我不知道……眼泪不由自主的涌出来……”
  
  Twelve摸摸口袋,掏出一张纸巾,他递给哭泣的少女:“下次,可不许再哭了。”
  
  下次?理沙突然发现自己的眼泪好像越擦越多了,她想,为什么我觉得,没有下次了呢?
  
  
四、
  
  理沙醒过来的时候,发现脸颊贴着的那部分枕头有些潮湿,她掀开被子,去了洗手间,发现自己脸上满是泪痕。
  
  昨晚的梦,理沙已经不记得了,她觉得,那真的是一个悲伤的梦。

评论